Лента новостей

Популярное

Минобороны РА призывает все политические силы к консолидации и действиям в рамках конституционного поля

1248
13:18, 28 Ноября 2013

В связи с тем, что интервью министра обороны Мираба Кишмария,  показанное в эфире АГТРК 22 ноября 2013 года, вызвало ряд заявлений, искажающих смысл высказываний министра, Минобороны РА посчитало целесообразным ещё раз обозначить свою позицию по  внутриполитической ситуации в стране.

«Вооруженные Силы Республики Абхазия являются государственной военной организацией, составляющей основу обороны Республики Абхазия. Руководство Вооруженными силами осуществляется Президентом - Главнокомандующим, избранным народом Абхазии в соответствии с Конституцией и законами Республики Абхазия.

Основная функция Министерства обороны – обеспечение национальной безопасности и территориальной целостности государства от внешних угроз. С учетом того, что фундаментом Вооруженных Сил является мобилизационный резерв, то любой клин, вбитый в единство народа, подрывает обороноспособность страны и ведет к угрозе потери государственного суверенитета», - отмечается в Заявлении Минобороны РА.  

Сегодня Вооруженные Силы являются «единым, хорошо отлаженным механизмом, способным решать задачи в соответствии со своими обязанностями».  ВС РА являются  надежным гарантом сохранения государственности Республики Абхазия.

Поскольку ВС РА  является частью единого абхазского общества, их «не могут не беспокоить тенденции, которые способны негативно повлиять на сохранение внутренней стабильности».

Минобороны РА призывает «все политические и общественные силы к осознанному подходу в решении любых общегосударственных проблем и консолидации, действиям в рамках конституционного поля». «Только это позволит нашему государству уверенно идти по пути развития», - заявляет Минобороны РА.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры