Лента новостей

Популярное

Министр внутренних дел Абхазии Леонид Дзапшба считает «в некоторой степени обоснованными» обвинения генпрокуратуры РА в адрес МВД

1489
19:00, 5 Августа 2011
Министр внутренних дел Абхазии Леонид Дзапшба считает «в некоторой степени обоснованными» обвинения генпрокуратуры РА в адрес МВД

Министр внутренних дел Абхазии Леонид Дзапшба считает в некоторой степени обоснованными обвинения Генпрокуратуры РА. Об этом он сказал в пятницу, 5 августа, на коллегии МВД по итогам деятельности правоохранительных органов РА за шесть месяцев.

Дзапшба в категоричной форме предупредил начальников городских и районных отделов внутренних дел о том, что все они «головой отвечают» за укрытые преступления. Министр обратил особое внимание своих подчиненных на раскрываемость преступлений и их профилактику.

«Поймите, что от вашей качественной работы зависит имидж власти и государства в целом. У нас - разгар курортного сезона, много людей. Мы обязаны продолжать дежурства после основной работы по вечерам в местах наибольшего скопления людей, в парках, скверах, но и этого недостаточно», - подчеркнул Дзапшба. Он потребовал более четко выполнять свои функции по наведению общественного порядка.

Министр также поднял проблему краж личного имущества у отдыхающих в частном секторе и в категоричной форме предупредил начальников РОВД о необходимости проявления человеческого отношения к пострадавшим. «У нас, зачастую, некоторые сотрудники милиции некорректно, а то и грубо, обращаются с людьми. Предупреждаю, что я буду жестко спрашивать за грубость и нетактичное обращение. Мне звонят простые граждане и говорят о происшедшем. Я всегда реагировал и буду реагировать на подобные факты», - заявил Дзапшба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры