Лента новостей

Популярное

Министр обороны Мираб Кишмаря поздравляет военнослужащих и весь народ Абхазии с наступающим Новым Годом

714
14:51, 28 Декабря 2011
Министр  обороны Мираб Кишмаря поздравляет военнослужащих и весь народ Абхазии с наступающим  Новым Годом

Министр обороны Мираб Кишмаря поздравляет военнослужащих и весь народ Абхазии с наступающим Новым Годом.

***

«Товарищи военнослужащие и служащие! Уважаемые граждане Абхазии!

Мы стоим на пороге Нового года. С его приходом люди традиционно связывают надежду на лучшее. Разумеется, и наши военнослужащие думают о том, что принесет им, армии, государству 2012 год.

Уходящий год, несмотря на трудности, подарил нам немало достижений, обогатил новым опытом и впечатлениями. Отрадно видеть, что последовательно решаются задачи, стоящие перед нашими Вооруженными силами.

За прошедший год в жизни каждого из нас произошло много событий, печальных и радостных, событий, которые дали нам уникальный опыт. Достижения помогли нам обрести уверенность в своих силах, неудачи - научили не опускать руки.

В этот торжественный, праздничный день, мы с благодарностью говорим: честь и слава всем поколениям защитников родной земли, отстоявшим ее свободу и независимость!

В памяти народа живут и будут жить славные имена народных героев. Нынешним и грядущим поколениям будет ярко светить подвиг тех, кто завоевал победу в Отечественной войне народа Абхазии. Никогда не будут забыты имена героев, павших за нашу свободу, за наше счастье, за наше будущее!

Уважаемые товарищи!

Грузией до сих пор не подписан договор о неприменении силы. В связи с тем, что мировое сообщество не приняло предложение России о введении международного эмбарго на поставки в Грузию вооружений и военной техники, в настоящее время военный потенциал Грузии значительно превышает уровень, имевшийся на момент начала агрессии против Южной Осетии в августе 2008 года. Милитаризация Грузии продолжается.

С учетом военно-политической обстановки вокруг Абхазии, мы можем с уверенностью сказать, что Абхазская армия готова дать достойный отпор любому агрессору, которому вздумается вторгнуться в пределы нашей родины.

Сейчас в наших Вооруженных силах формируется новый боевой состав, создаются воинские части, укомплектованные вооружением и военной техникой, обученным личным составом. Проводится комплекс мероприятий по их переводу в категорию постоянной готовности. Абхазская армия становится более мобильной, способной оперативно реагировать на современные вызовы и угрозы.

Несмотря на имеющиеся экономические трудности, Президент, Правительство Республики уделяют постоянное внимание армейским проблемам. С Нового года увеличится денежное довольствие военнослужащих, улучшится вещевое и материально-техническое обеспечение.

В последнее время немало сделано для повышения боеготовности войск, закрепления качественных параметров их подготовки, укрепления материально-технической базы. Воины Вооруженных Сил Абхазии совершенствуют боевое мастерство и выучку. За последние годы заметно повысились интенсивность и качество боевой подготовки. В 2011 учебном году проведено множество командно-штабных, мобилизационных и радио тренировок. Их результаты показали уровень подготовки органов управления, штабов, воинских частей и военных комиссариатов на должном уровне.

Министерство обороны искренне признательно вам, товарищи военнослужащие и служащие за то, что с честью и достоинством несете нелегкую службу, обеспечиваете обучение личного состава, поддерживаете обороноспособность государства.

Дорогие защитники Отечества, граждане Абхазии! Желаю, чтобы наступающий год принес вам удачу и успех в профессиональной деятельности, открыл перед вами новые планы и возможности, стал залогом стабильности и процветания!

Сердечно поздравляю вас, ваши семьи, родных и близких с Новым 2012 годом!

Особые пожелания тем, кто в эти праздничные дни несет службу в караулах и во внутреннем наряде, обеспечивая спокойных отдых своих сослуживцев. Искренние слова поздравления адресую тем, кто встречает 2012 год вдали от Родины, офицерам и курсантам, находящимся на обучении в военно-учебных заведениях России.

Спасибо за службу, преданность долгу, верность присяге!

С Новым годом!

Министр обороны генерал армии М.Кишмария


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры