Лента новостей

Популярное

Министр культуры выразил соболезнования родным и близким по поводу кончины Людмилы Гурченко

786
19:11, 31 Марта 2011
Министр культуры выразил  соболезнования родным и близким по поводу кончины Людмилы Гурченко

Министр культуры Нугзар Логуа выразил соболезнования по поводу кончины Людмилы Гурченко родным, близким и коллегам актрисы.

«Министерство культуры и творческая интеллигенция Республики Абхазия с глубоким прискорбием восприняли известие о кончине народной артистки СССР Людмилы Марковны Гурченко. В ее лице мировой кинематограф понес невосполнимую утрату», - говорится в соболезновании министра.

Как отметил Логуа, Людмила Гурченко была разносторонне одаренной и поистине народной актрисой.

«Ее творчество также связано с нашей республикой. Еще в молодые годы она снималась в фильме «Зимний вечер в Гаграх»; в сентябре 2010 года она побывала в Абхазии в качестве почетного гостя кинофестиваля «Страна души». Незабываем и ее концерт в Пицунде, который буквально заворожил зрителей ее талантом и силой искусства», - отмечается в соболезновании.

Об этом Апсныпресс сообщили в пресс-службе Минкульта.

Людмила Гурченко скончалась 30 марта в Москве. Она снялась более чем в 80 фильмах, среди которых всеми любимые "Карнавальная ночь", "Девушка с гитарой", "Соломенная шляпка", "Вокзал для двоих", "Любовь и голуби", "Сибириада". Гурченко награждена орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2000г.) и III степени (2005г.) и Почетным знаком "Общественное признание" (1998г). Она лауреат многих кинопремий.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры