Лента новостей

Популярное

Министр культуры РА Бадра Гунба и помощник министра культуры РФ Александр Ненашев обсудили актуальные вопросы российско-абхазского сотрудничества в области культуры

1305
09:59, 27 Февраля 2013

Министр культуры Бадра Гунба встретился с помощником министра культуры РФ Александром Ненашевым и заместителем начальника отдела строительства и реконструкции Департамента Управления имущественной и инвестиционной политики Андреем Арлащенко. Во встрече участвовала заместитель министра культуры республики Динара Смыр.

На встрече речь шла о перспективах дальнейшего российско-абхазского культурного сотрудничества, о вопросах, связанных с объектами историко-культурного наследия, о проекте «Культурный сезон «Россия – Абхазия - 2013» и др.

«Нас очень радует динамичное развитие сотрудничества с Россией. В рамках Культурных сезонов «Россия - Абхазия» к нам могут приезжать известные артисты, музыканты. И наши творческие коллективы с удовольствием выезжают в Россию, где их тоже встречают с большой теплотой»,- сказал Бадра Гунба.

«У нас отличные впечатления, и явно прослеживается положительная динамика тесного культурного сотрудничества. Это не только количество проводимых мероприятий в рамках того же Культурного сезона «Россия - Абхазия», но и насыщенная и качественная работа. К вам любят ездить наши артисты, значит, вы их чем-то зацепили», - сказал А. Ненашев.

Помощник министра культуры РФ Александр Ненашев заверил министра культуры Абхазии Бадру Гунба, что динамика взаимного культурного сотрудничества и в дальнейшем будет поддерживаться на самом высоком уровне.

А. Ненашев и Б. Гунба детально обсудили различные аспекты российско-абхазского сотрудничества в области культуры. В эти дни делегация Министерства культуры РФ посетит учреждения культуры республики, где идут и уже завершены строительство и реконструкции.

Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры