Лента новостей

Популярное

Министр иностранных дел Вячеслав Чирикба встретился с представителем и постоянным координатором ПРООН Джейми МакГолдриком

701
15:55, 24 Сентября 2012
Министр иностранных дел  Вячеслав Чирикба встретился с представителем и постоянным координатором ПРООН Джейми МакГолдриком

Министр иностранных дел Вячеслав Чирикба встретился с представителем и постоянным координатором ПРООН Джейми МакГолдриком. На встрече обсуждались итоги прошедшей недавно в Сухуме встречи с сопредседателями Женевских дискуссий. Джейми МакГолдрик интересовался предложением руководства МИД РА относительно смены формата переговоров в Женеве.

По словам министра иностранных дел, участники на Женевских дискуссиях должны быть представлены как стороны, а не в личном качестве. "Абхазскую сторону более не устраивает формат Женевских дискуссий. В силу существующего формата участия сторон в переговорах, документы, принимаемые в Женеве, не имеют легальной силы. Очевидно, что механизм оказался неэффективным. Поэтому возникает необходимость пересмотреть существующий формат", - добавил Вячеслав Чирикба.

Джейми МакГолдрик поднял вопрос о готовности ПРООН произвести ремонт моста через реку Ингур. Как отметил представитель ПРООН, сегодня две группы инженеров из Абхазии и Грузии готовят отчет о состоянии моста для последующих работ.

Г-н МакГолдрик также рассказал министру о завершении ремонтных работ в Гальской школе №2, которые были произведены Программой Развития ООН.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры