Лента новостей
11:16, 20 Августа 2018 339

Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Давид Санакоев, поздравил абхазских коллег с 20-летием МИД РА

1278
15:48, 17 Мая 2013
Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Давид  Санакоев, поздравил  абхазских коллег с 20-летием МИД РА

Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Давид  Санакоев, участвующий в Сухуме в торжествах по случаю  20-летия МИД Абхазии, поздравил  абхазских коллег с праздником. 

«Республика Абхазия прошла непростой путь своего становления. С момента образования и до сегодняшних дней дипломатическое ведомство Апсны является активным участником всех политических процессов республики внутри государства и за его пределами. В сложных условиях перманентных вооруженных конфликтов, давления международного сообщества, экономической блокады Министерство иностранных дел Абхазии максимально эффективно проводило работу по защите и продвижению внешнеполитических интересов республики в мире, - отметил министр.

По его словам, «абхазские дипломаты не раз убедительно доказывали свою твердую волю, компетентность и способность защищать интересы Республики и ее героического народа».

«Сегодня перед высокопрофессиональными, целеустремленными сотрудниками МИД Абхазии стоят новые задачи: дальнейшее укрепление международного положения Апсны, расширение ее внешнеполитических связей, интеграция в современную систему международного права и мировое экономическое пространство. Уверен, эти цели будут успешно достигнуты», - отметил Д. Санакоев.

Он подчеркнул, что дипломатические ведомства Южной Осетии и Абхазии объединяют самые теплые, доверительные отношения. «Общие государственные идеалы и цели, культурные ценности и жизненные принципы наших народов стали их надежным фундаментом», - сказал он.

Министр  пожелал абхазским коллегам мира и дальнейших успехов на пути достижения широкого международного признания Абхазии.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры