Лента новостей

Популярное

Министр иностранных дел принял главу Миссии МККК в Абхазии.

678
19:30, 28 Октября 2011

Министр иностранных дел Вячеслав Чирикба принял главу Миссии Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Абхазии Инске Вандормайл, - сообщили Апсныпресс сегодня в пресс-службе МИД.

Глава Миссии МККК ознакомила министра с проектами, проводимыми данной организацией в республике. С 1992 по 2007 годы МККК осуществлял продовольственную программу, предполагавшую оказание социально-экономической помощи, обеспечение продовольствием и поддержку бесплатных столовых для малоимущих семей.

Кроме того, при поддержке МККК реализовывалась ортопедическая программа, в рамках которой финансировалось изготовление протезов в Гагрском клинико-бальнеологическом центре (КБРЦ). На сегодняшний день программа осуществляется местными властями при участии МККК.

На данном этапе, МККК проводит проекты по социально-экономической и медико-психологической поддержке жертв, пострадавших от воздействия мин. По подсчетам представителей МККК, в Абхазии около 700 человек нуждаются в оказании подобной помощи. Как заявила Инске Вандормайл, на сегодняшний день данный проект охватывает около 100 человек, нуждающихся в реабилитации.

Наряду с этим, с 2009 года МККК занимается реализацией программы по оказанию социально-психологической помощи семьям пропавших без вести.

Вячеслав Чирикба поблагодарил Главу МККК за визит, отметив многолетние традиции плодотворного сотрудничества с МККК в Абхазии. Он также подчеркнул, что МККК является одной из ключевых международных организаций на территории Абхазии, способствующих решению многочисленных гуманитарных вопросов.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры