Лента новостей

Популярное

Министр иностранных дел Абхазии выразил признательность турецким журналистам, прибывшим в Абхазию вопреки давлению со стороны грузинского консульства в Анкаре

952
18:03, 9 Мая 2014

Министр иностранных дел  Абхазии Вячеслав Чирикба выразил признательность и уважение принципиальности 80 турецких журналистов, прибывших в Абхазию  вопреки давлению со стороны грузинского консульства в Анкаре.  Об этом он  сказал АПСНЫПРЕСС сегодня после встречи в МИД с турецкими журналистами.  

С 9 по 12 мая в Абхазии будут проходить 44-ое Генеральное собрании Совета Федерации журналистов Турции и Первый  Абхазо-турецкий конгресс журналистов.

Вячеслав Чирикба отметил, что со стороны консульства Грузии в Анкаре в адрес руководителей ряда турецких СМИ были направлены  письма с предложениями не посещать Абхазию. Некоторых приглашали на беседу и отговаривали ехать в Абхазию. Но ряд ведущих турецких СМИ все же приняли решение посетить Абхазию. 

«Самая большая проблема Абхазии в том, что  о республике очень мало знают в мире, в том числе и в соседней Турции, где проживает многотысячная абхазская диаспора. Журналистский  «десант» СМИ Турции  -  это своего рода открытие Абхазии для турецкой публики», - сказал министр.  Он подчеркнул, что многочисленные встречи на разных уровнях с представителями Турции свидетельствуют о том, что в этой стране относятся к Абхазии с  большой симпатией. 

Министр иностранных дел обратил внимание на то, что Турция связана договорами  с НАТО, ЕС, и  Грузией, поэтому трудно пока что говорить о признании ею Абхазии. «Тем не менее, мы заявляем, что Абхазия для Турции  - дружественное соседнее государство. Мы будем постепенно добиваться  признания ею независимости Абхазии, повышая уровень наших контактов», - сказал Чирикба.

 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры