var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Министр иностранных дел Абхазии встретился с руководителем департамента гуманитарной помощи МИД Швейцарии

569
17:36, 25 Октября 2012

В Министерстве иностранных дел Абхазии состоялась встреча со швейцарской  делегацией,  возглавляемой руководителем Департамента гуманитарной помощи МИД Швейцарии  Мануэлем Бесслером.

Приветствуя гостей, министр Вячеслав Чирикба выразил удовлетворение тем, что Мануэль Бесслер прибыл в Абхазию из Берна. «Мы приветствуем прямые контакты с европейскими дипломатами», -  сказал Чирикба.

В свою очередь Мануэль Бесслер сообщил, что это его первый визит в Абхазию. Швейцарского дипломата приятно поразила красивая природа  Абхазии.  «Я рад возможности остаться здесь на день и увидеть больше. Здесь интересный и уникальный климат, напоминающий мне французскую Ривьеру», - признался дипломат.

М. Бесслер объяснил, что является ответственным за гуманитарные программы в МИД Швейцарии. «Мы представлены в 33 различных государствах», - сказал дипломат. При этом он отметил, что в зависимости от региона, Департамент гуманитарной помощи работает либо напрямую, либо через партнеров. В Абхазии партнером швейцарского департамента является Датский совет по беженцам.

«Нам важно иметь  достоверную информацию непосредственно из регионов, т.к. в дальнейшем она поможет нашей  работе по  оказанию  помощи тем, кому она необходима», - сказал глава делегации.

Глава МИД Абхазии, в свою очередь, отметил важность контактов с представителями правительства Швейцарии,  финансирующего некоторые гуманитарные программы в Абхазии. Кроме того, Вячеслав Чирикба признался, что ему приятно слышать лестную  оценку природы Абхазии. Министр выразил надежду на то, что в Абхазию станут приезжать туристы и из  Швейцарии.  

Основная часть встречи  проходила без участия журналистов. 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры