Лента новостей

Популярное

Министр иностранных дел Абхазии убежден в необходимости продолжения диалога с европейскими структурами

760
18:55, 1 Марта 2012

Министр иностранных дел РА Вячеслав Чирикба встретился с советниками генерального директората по политическим вопросам Совета Европы Розарией Пуглизи и Таней Ван Дижк.

Представители Совета Европы отказались выйти к прессе после встречи.

Как сказал журналистам после встречи Вячеслав Чирикба, приезд представителей СЕ связан с готовящимся докладом Генсека Совета Европы о гуманитарной ситуации в регионе.

Министр убежден в необходимости продолжения диалога с европейскими структурами независимо от того, что «говорят и думают в Европе об Абхазии».

«Конфликт с Грузией не урегулирован, не подписано официальное Соглашения о мире, нет взаимного признания. Поэтому нам не безразлично, что будет отражено в этом докладе. Нам важно, чтобы позиция Абхазии нашла отражение в нем», - подчеркнул глава МИД. При этом он отметил, что определенный интерес европейских структур к Абхазии и частые визиты представителей ЕС в Сухум связаны с «лучшим пониманием ситуации». По мнению Чирикба, это связано с тем, что в ЕС появились эксперты, политологи и политики, которые хорошо разбираются в конфликте.

По словам министра, представителей Совета Европы интересовали вопросы, касающиеся прав человека, ситуации в Гальском районе и пр..


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры