Лента новостей

Популярное

Министр иностранных дел Абхазии направил приветствие участникам пятого Съезда Организации Кавказских Культурных Центров (Kaffed)

738
16:13, 5 Декабря 2011
Министр иностранных дел Абхазии направил приветствие участникам пятого Съезда Организации Кавказских Культурных Центров (Kaffed)

4 декабря в Анкаре состоялся пятый Съезд Организации Кавказских Культурных Центров (Kaffed). Министр иностранных дел Вячеслав Чирикба направил в адрес участников съезда приветствие.

«Уважаемые организаторы и участники пятого Съезда Организации Кавказских Культурных Центров (Kaffed)! Дорогие братья и сестры!

Позвольте приветствовать Вас по поводу общего собрания уважаемых членов кавказских общин, а также почетных гостей, собравшихся здесь в Анкаре с целью обсуждения вопросов, представляющих важность для наших народов и обменяться мнениями о существующих проблемах.

Я хотел бы выразить уверенность, что этот съезд станет еще одним шагом на пути к укреплению связей и сотрудничества между кавказскими общинами в Турецкой Республике, а также между диаспорой и кавказской Отчизной. Мы в Республике Абхазия с большим интересом следим за значительным прогрессом, который Вы достигли в организации различных культурных и образовательных мероприятий. В эпоху глобализации наши народы должны продемонстрировать настойчивость в непрерывных усилиях по сохранению наших уникальных языков, древней культуры и духовного наследия.

Наша сила в нашем единстве. Я убежден, что никаким врагам, как бы сильно они не пытались, какими бы сладкими не были их слова и обещания, не удастся нанести ущерб нашему единству и священному братству наших народов, объединенных кровным родством и общей историей. Мы, абхазы, адыги и убыхи, а также другие братские народы Кавказа, были вместе во времена больших испытаний, и будем вместе в мирное время.

Позвольте мне пожелать всем Вам крепкого здоровья, счастья и дальнейших успехов в непростой работе культурного возрождения сообществ кавказских диаспор в этот важный период нашей истории.

С наилучшими пожеланиями,

Д-р Вячеслав Чирикба,

Министр иностранных дел».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры