Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1301

Популярное

Министр иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия назвал предвзятой и необъективной резолюцию генеральной Ассамблеи ООН по конфликтам в Грузии

1992
16:04, 9 Сентября 2010
Министр иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия назвал предвзятой и необъективной резолюцию генеральной Ассамблеи ООН по конфликтам в Грузии

Министр иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия назвал предвзятой и необъективной резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН по конфликтам в Грузии. Он отметил, что при обсуждении документа, предложенного Грузией, число государств, воздержавшихся и проголосовавших против резолюции, значительно больше, тех, кто поддержал ее.

В этой связи М. Гвинджия полагает, что «международное сообщество начинает понимать предвзятость Грузии в этих вопросах». «Важно подчеркнуть, что Грузия при подготовке документа использовала общие формулировки международного права, например такие, как «насильственное изменение демографической ситуации». Мы также выступаем против этого и поддерживаем международное сообщество, заявляющее о недопустимости насильственного изменения демографической ситуации. Именно поэтому мы призываем международное сообщество, в частности ООН, также осудить режим, существовавший в советскую эпоху в Грузии, действиями которого насильственно изменялась демографическая ситуация в Абхазии в период, когда республика входила на правах автономии в состав Грузинской ССР», - сказал он.

Министр считает, что «нынешняя ситуация с грузинскими беженцами как раз порождена той политикой изменения демографической ситуации в республике, которую многие десятилетия проводила Грузия в отношении Абхазии», «Так что будет вполне справедливо, если подобные действия Тбилиси получат осуждение на уровне ООН», - полагает Гвинджия.

Министр также напомнил, что «Абхазия, являясь стороной конфликта, в одностороннем порядке возвратила более 50 тысяч из 190 тысяч грузинских беженцев». По его мнению, «это является беспрецедентным случаем в международной практике в конфликтах подобного рода».

«Генеральная Ассамблея в очередной раз приняла решение на основе материалов, представленных только одной, грузинской стороной, без учета мнения и аргументов абхазской стороны. Таким образом, решение, принятое в ходе обсуждения этого вопроса ,является непродуктивным и необъективным», - подчеркнул глава МИД Абхазии.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры