Лента новостей

Популярное

Министерство регионального развития России окажет помощь республикам Абхазия и Южная Осетия.

1286
16:35, 6 Июня 2012

/Корр.ИТАР-ТАСС Валерия Ярец/. Соглашение об оказании финансовой помощи республикам Абхазия и Южная Осетия подписано сегодня в Министерстве регионального развития /Минрегион/ России.

"Эти соглашения дадут новый толчок в решении важнейших задач по социально-экономическому развитию республик", - подчеркнул заместитель министра регионального развития Сергей Верещагин, поставив подпись под документом.

С абхазской стороны в церемонии подписания приняли участие вице-премьер, министр финансов Владимир Делба и посол Абхазии Игорь Ахба, Южную Осетию представлял министр финансов Аза Хабалова. "Для нас очень важным фактом является продолжение реализации наших государственных приоритетов",- отметил Делба.

Как пояснили в Минрегионе, документы идут в развитие договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, подписанных с Абхазией и Южной Осетией в 2008 году, а также межправительственных соглашений об оказании помощи в социально-экономическом развитии, подписанных с обеими республиками в августе 2009 года.

"Финансовая помощь предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Минрегиону России в соответствии с законом о федеральном бюджете на 2012 год на указанные цели", - отметили в ведомстве. Там уточнили, что соглашения предусматривают выделение средств "в рамках реализации в 2012 году комплексного плана содействия социально-экономическому развитию республик на 2012-2013 годы.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры