Лента новостей

Популярное

Министерство образования России предоставило Абхазии дополнительные лимиты в вузы

2734
16:55, 4 Мая 2011

Министерство образования Российской Федерации предоставило Абхазии дополнительные лимиты на обучение в российских вузах, сообщил сегодня на встрече с журналистами первый вице-премьер Леонид Лакербая.

Дополнительные лимиты предоставлены в:

Санкт-Петербургский Государственный университет гражданской авиации («Организация перевозок и управление на транспорте» - 1 место, «Система управления движением и навигация» - 1 место);Государственную морскую академию им. адмирала С.О. Макарова (г. Санкт-Петербург): («Техническая эксплуатация судов и судового оборудования» - 1 место, «Гидротехник» - 1 место);Ростовский Государственный университет путей сообщения («Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство» - 1 место, «Автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте» - 1 место).

«Несмотря на то, что российская сторона приняла все наши заявки, и в списке нет не нужных республике специальностей, тем не менее, ситуация выглядит катастрофической», - с сожалением констатировал Леонид Лакербая.

По данным на 3 мая, заявления от абитуриентов поступили только на 17 мест.

«Мы не имеем права упустить такую возможность, предоставленную нам министерством образования России и не направить учиться молодых людей по специальностям, столь необходимым нашей республике», - сказал вице-премьер.

Он еще раз обратился к абитуриентам сделать самостоятельный и осознанный выбор. Прием документов будет осуществляться до 13 мая включительно.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры