var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

МИД Южной Осетии обеспокоен заявлением Саакашвили о том, что "война не окончена"

1278
17:33, 26 Января 2011
МИД Южной Осетии обеспокоен заявлением Саакашвили о том, что "война не окончена"

Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия выразило озабоченность в связи с заявлением Михаила Саакашвили, сделанном во вторник в прямом эфире вновь созданного телеканала ПИК /Первый информационный кавказский/.

"Еще недавно, выступая в Европарламенте, Саакашвили заявлял о своих миролюбивых намерениях и об отказе использования военной силы в отношении Южной Осетии и Абхазии. Сейчас он заявляет о том, что "война не окончена", говорится в распространенном сегодня здесь комментарии МИД.

Югоосетинское внешнеполитические ведомство также обратило внимание на "совершенно необоснованное употребление выражения "оккупированные Россией грузинские территории". "Республика Южная Осетия является признанным государством, и ее территория ни в коей мере не должна рассматриваться как "оккупированная грузинская территория". Российский военный контингент осуществляет свою миссию на территории Южной Осетии на основе соответствующих двусторонних договоренностей и является гарантом невозобновления боевых действий со стороны Грузии", говорится в документе.

В комментарии МИД также подчеркивается, что слова Саакашвили о том, что для Грузии война не закончена, демонстрируют полное отсутствие чувства меры, граничащее с безответственностью, а его угрозы и оскорбительный тон, по сути, исключают возможность возобновления с ним политического диалога.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры