var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

МИД России: Грузия использует преступников для поддержания напряженности в Гальском районе

1449
14:35, 12 Апреля 2011
 МИД России: Грузия использует преступников для поддержания напряженности в Гальском районе

МИД России заявил 11 апреля, что Грузия использует преступников для поддержания напряженности в Гальском районе и дискредитации деятельности российских пограничников и абхазских правоохранительных органов.

8 апреля было совершено вооруженное нападение на наряд Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия. В результате боестолкновения один российский офицер-пограничник погиб, другой получил ранения. Двое из нападавших были ликвидированы ответным огнем.

По информации СГБ РА, одним из напавших на российский патруль оказался Сичинава Лаша Бичикович, 1975 года рождения, уроженец г. Зугдиди (Грузия).

«В цепи преступлений, совершенных грузинскими диверсантами – теракт в этом же селе Чубурхиндж в январе 2010 года, в результате которого погиб сотрудник таможни Абхазии, недавнее похищение в Гальском районе гражданина Абхазии М.Колбая. 22 февраля 2011 года диверсанты попытались вновь проникнуть в Гальский район, однако получили отпор с абхазской стороны. Во всех упомянутых инцидентах были зафиксированы следы грузинских спецслужб», - отмечается в комментарии официального представителя МИД России А.К.Лукашевича, сделанном в связи с инцидентом в селе Чубурхиндж.

Российский МИД заявляет, что «преступники принадлежали к печально известному грузинскому незаконному вооруженному формированию «Лесные братья» под командованием Дато Шенгелия, которого, как известно, власти Грузии выпустили из тюрьмы неожиданно быстро, невзирая на длительный срок осуждения».

«Очевидно, теперь перед ним поставлена задача по дестабилизации обстановки в районе грузино-абхазской границы», - заявляет официальный представитель МИД России.

«Российская сторона за последние годы сделала многое для стабилизации обстановки в Закавказье в целом и на границах Абхазии и Южной Осетии с Грузией, в частности. Российские пограничные контингенты совместно с абхазскими и югоосетинскими пограничниками добились весомых результатов в деле совместной охраны государственных границ двух новых кавказских республик на основе соответствующих двусторонних соглашений, обеспечили мирные и безопасные условия для труда и жизни местного населения. Пограничные управления ФСБ России активно включились в работу по улучшению социально-экономического положения в Абхазии и Южной Осетии, не раз успешно проводили гуманитарные акции, встретившие весьма положительный отклик у абхазского и югоосетинского народов», - отмечается в комментарии МИД РФ.

По мнению МИД России «откровенное потакание со стороны грузинских спецслужб разного рода террористам и диверсантам создает угрозу мирной жизни в регионе». «Похоже, что в Тбилиси целенаправленно стремятся дестабилизировать обстановку на границах с суверенными республиками Абхазия и Южная Осетия», - заявил официального представителя МИД России А. К. Лукашевич.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры
На правах рекламы: www.re-mart.ru