Лента новостей

Популярное

МИД РФ скептически оценивает слова Саакашвили о готовности к диалогу

1522
18:50, 18 Февраля 2011
МИД РФ скептически оценивает слова Саакашвили о готовности к диалогу

/РИА НОВОСТИ/ Москва скептически расценивают заявление президента Грузии Михаил Саакашвили о готовности начать диалог с Россией, которое он сделал, выступая в парламенте, заявил в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

По его словам, это уже не первое высказывание президента Грузии о желании наладить отношения с РФ.

"Я думаю, что такие заявления вряд ли можно воспринимать всерьез хотя бы потому, что они неизменно сопровождались и сопровождаются грубой антироссийской риторикой и конфронтационными, недипломатическими выпадами в адрес России. Достаточно вспомнить... его выступление в прямом эфире запущенного недавно канала "Первый информационный кавказский", где он впрямую назвал Россию врагом, с которым приходится вести диалог, и известное интервью газете Independent", - сказал дипломат.

Лукашевич отметил, что в интервью новому телеканалу Саакашвили кощунственно связал теракт в московском аэропорту "Домодедово", произошедший 24 января и приведший к гибели 36 человек, с признанием независимости Абхазии и Южной Осетии со стороны России; также в том интервью Саакашвили утверждал, что война с Россией еще не закончена.

"Так что заявление президента Грузии в парламенте - не более чем очередная пиар-акция и новая неуклюжая попытка показать себя в образе конструктивного и миролюбивого политика", - заключил он.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры