Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 731

Популярное

МИД РА: позиция министра иностранных дел Литвы служит дополнительным подтверждением абсолютно ангажированной политики стран Запада

1635
16:41, 13 Июня 2017
МИД РА: позиция министра иностранных дел Литвы служит дополнительным подтверждением абсолютно ангажированной политики стран Запада
Заявление Министерства иностранных дел Республики Абхазия.

Сухум. 13 июня. Апсныпресс. «В Министерстве иностранных дел Республики Абхазия обратили внимание на ряд заявлений министра иностранных дел Литвы, сделанных в ходе его визита в Грузию. В частности, министр посетил зону, прилегающую к грузино-абхазской государственной границе, где выступил с призывом продолжить политику непризнания и изоляции Абхазии, а также обвинил российские власти в аннексии.

На протяжении многих лет абхазская сторона сталкивается с полным отсутствием объективных оценок со стороны официальных представителей западных стран, делающих различные комментарии относительно грузино-абхазского вооруженного конфликта и его последствий.

В этом свете позиция министра иностранных дел Литвы не является неожиданной, а лишь служит дополнительным и очевидным подтверждением абсолютно ангажированной политики стран Запада, направленной на безоговорочную поддержку любых, даже самых ужасающих действий грузинского руководства. Хотелось бы напомнить господину министру о том, что Литва является одной из стран Евросоюза, активно участвовавших в процессе модернизации грузинской армии, передавая различные виды вооружений и тем самым поощряя реваншистские настроения грузинского руководства в отношении Абхазии и Южной Осетии. Таким образом, Литва является прямым соучастником кровавых событий 2008 года, развязанных преступным режимом Саакашвили. Хорошо известно, что на протяжении последних десятилетий, с момента обретения независимости, вся внешняя политика Литвы строится исключительно на антироссийской истерии.

Безусловно, в этих условиях трудно рассчитывать на какую-либо объективность со стороны представителей Литвы, которые апеллируют заезженными штампами, характерными для официальной грузинской пропаганды. В этой связи, хотели бы заверить министра иностранных дел Литвы, что сделанные им заявления по Абхазии носят исключительно декларативный и популистский характер, и не способны повлиять на дальнейшее развитие нашей республики.

Более того, вопреки ожиданиям наших оппонентов, Республика Абхазия намерена идти по пути планомерного развития и укрепления стратегического партнерства с Российской Федерацией по всему спектру двусторонних взаимоотношений».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры