var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

МИД РА: Стремление Грузии воспрепятствовать международному общению граждан Абхазии - дискриминационная и контрпродуктивная практика.

431
19:23, 3 Февраля 2014

Министерство иностранных дел Абхазии расценивает стремление Грузии воспрепятствовать международному общению граждан Абхазии не иначе как дискриминационную и контрпродуктивную практику, идущую против веления времени. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства, распространенном сегодня.

Ниже приводится полный текст Заявления.

Заявление МИД Абхазии

Согласно сообщениям итальянской прессы, МИД Грузии требует у правительства Италии «принять нужные меры» в отношении мэров двух итальянских городов – Саррок и Ланузеи – за «несанкционированные» контакты с представителями Республики Абхазия и Республики Южная Осетия.

В связи с этим считаем необходимым заявить, что контакты между абхазскими и итальянскими представителями, а также подписание Протокола о дружбе и сотрудничестве между администрациями городов Гагра (Абхазия) и Саррок (Италия) от 24 августа 2013 г., находятся в полном соответствии с законодательством Итальянской Республики. Поэтому действия Грузии, по сути, могут быть квалифицированы как вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Призывы МИД Грузии к правительству Италии оказать административное давление на демократически избранные органы местного самоуправления – абсурдны и лишь демонстрируют авторитарность мышления представителей грузинского внешнеполитического ведомства.

Подписание Протокола о дружбе и сотрудничестве между городами  Гагра и Саррок позволило активизировать культурное и гуманитарное взаимодействие между жителями двух стран. Поэтому расцениваем стремление Грузии воспрепятствовать международному общению граждан Абхазии не иначе как дискриминационную и контрпродуктивную практику, идущую против веления времени.

В очередной раз подчеркиваем, что ход истории не остановить, и маниакальные попытки официальных лиц в Грузии цепляться за отжившие своё неэффективные принципы и подходы, содержащиеся в пресловутом законе «Об оккупированных территориях», вредят не только обеспечению неотъемлемых прав и свобод населения Абхазии, но и долгосрочным интересам самой Грузии.

Сухум, 3 февраля 2014 г.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры