Лента новостей

Популярное

МИД РА считает ничем не обоснованными заявления ряда стран и международных организаций о «нелегитимности» парламентских выборов в Абхазии

647
12:36, 21 Марта 2012
МИД РА считает ничем не обоснованными заявления ряда стран и международных организаций о «нелегитимности» парламентских выборов в Абхазии

Министерство иностранных дел Абхазии выступило с заявлением по поводу реакции ряда стран и организаций на парламентские выборы в республике.

После завершения первого этапа голосования на выборах в Народное Собрание - Парламент Республики Абхазия ряд стран и международных организаций сделали заявления о признании парламентских выборов 2012г. в Абхазии «нелегитимными». Среди тех, кто не признает законность парламентских выборов в Абхазии - НАТО, Государственный департамент США и посольство этой страны в Грузии, Делегации ЕС в Грузии, содокладчики ПАСЕ по Грузии, а также министерства иностранных дел Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши и Азербайджана.

В связи с этим министерство иностранных дел Республики Абхазия заявляет, что «те страны и организации, которые признали парламентские выборы 2012 г. в Абхазии «нелегитимными», не посчитали необходимым подвести под свои выводы какие-либо правовые и фактологические основания».

«Такие заключения могли бы вытекать лишь из непосредственного наблюдения за подготовкой и проведением голосования на выборах в Народное Собрание - Парламент Республики Абхазия. Однако ни одна из указанных выше стран и организаций не прислала своих наблюдателей, которым Центральная избирательная комиссия Абхазии, безусловно, предоставила бы необходимые условия для качественного мониторинга процесса голосования», - отмечается в Заявлении МИД РА,

МИД Абхазии особое обращает внимание на то, что «все без исключения наблюдатели, в том числе представляющие страны-члены ООН – Россию, Венесуэлу, Никарагуа, Тувалу, а также Европейский Парламент и международные неправительственные организации, подтвердили соответствие парламентских выборов 2012 г. в Абхазии всем международным демократическим стандартам».

В Абхазии неоднократно проводились прозрачные президентские и парламентские выборы, в стране сформировалась «электоральная демократия». Народ Абхазии давно признал легитимность выборных процедур в своем государстве.

МИД РА расценивает заявления о «нелегитимности» парламентских выборов в республике как «несправедливые, политически мотивированные и враждебные по отношению к свободному выбору населения Абхазии»

МИД осуждает тот факт, что «некоторые страны и организации в очередной раз пытаются игнорировать успешное развитие демократических институтов и процессов в Республике Абхазия».

«Двойные стандарты и политическая ангажированность, проявляемые вышеуказанными странами и организациями, не приносят пользы демократическим процессам в регионе и не способствуют повышению доверия к участию ряда этих акторов в постконфликтном урегулировании на Южном Кавказе», - заявляет главное внешнеполитическое ведомство Республики Абхазия.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры