Лента новостей

Популярное

МИД Грузии, сделав заявление по итогам 13 раунда Женевских дискуссий, исказил факты и попытался ввести международную общественность в заблуждение, - мид абхазии.

1002
14:36, 18 Октября 2010

МИД Грузии, сделав заявление по итогам 13 раунда Женевских дискуссий, исказил факты и попытался ввести международную общественность в заблуждение. Об этом говорится в комментарии информационного отдела МИД Абхазии на заявление МИД Грузии по итогам 13 раунда Женевских Дискуссий, состоявшихся 14 октября.

«Позиция Грузии направлена на затягивание Женевских дискуссий, а не решение конкретных задач по установлению стабильности и безопасности в регионе. Грузия проигнорировала инициативу делегации Южной Осетии осуществить возвращение жителей Ленингорского района в рамках международно принятых норм. В ответ на это конструктивное предложение, грузинская делегация демонстративно вышла из зала заседания. Власти Грузии не заботит судьба беженцев, они лишь манипулируют ими для получения политических дивидендов», - говорится в документе.

МИД Абхазии подчеркивает, что «Грузия по-прежнему отказывается от подписания юридически обязывающего документа с Абхазией и Южной Осетией о неприменении силы, что ставит под сомнение эффективность международного формата, предложенного сопредседателями Женевских дискуссий».

«Отказываясь заключать договор о неприменении силы, МИД Грузии ложно заявляет о том, что некоторые участники отказываются от обсуждения эффективных мер по установлению безопасности в регионе, - говорится в комментарии. - Циничным выглядит призыв МИД Грузии о соблюдении прав заключенных. Абхазская сторона всегда предоставляет открытую информацию обо всех грузинских заключенных и более того, при посредничестве представителей международных организаций, передает их грузинской стороне».

На момент заявления, сделанного МИДом Грузии, все еще не известна судьба похищенных грузинскими спецслужбами граждан Республики Абхазия Давида Сигуа (2007 г.) и Гарри Джопуа (2010 г.) .

«Международные наблюдатели не имеют доступа к тайным тюрьмам в Грузии, в которых исчезают невинные люди, на фоне широкого присутствия представителей Западных стран. Данную проблему четко зафиксировал в своем докладе Комиссар совета Европы г-н Томас Хаммарберг от 29 сентября 2010 г.», - говорится в комментарии информационного отдела МИД Абхазии.

Действия Грузии характеризуются внешнеполитическим ведомством Абхазии как провокационные и лицемерные. Абхазская сторона в очередной раз требует немедленного допуска представителей международных организаций к местам заключения граждан Абхазии и Южной Осетии в тайных тюрьмах Грузии. «Заявление МИД Грузии подчеркивает деструктивную направленность политики грузинского руководства в отношении Южной Осетии и Абхазии», - подчеркивается в комментарии.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры