Лента новостей
16:59, 6 Декабря 2017 1174

Популярное

МИД Абхазии выступил с комментарием в связи с интервью К. Цихелашвили

787
10:27, 21 Апреля 2014

Ряд грузинских СМИ со ссылкой на интервью заместителя Государственного министра Грузии по примирению и гражданскому равноправию К.Цихелашвили распространили информацию о якобы достигнутых в ходе XXVII раунда Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье с абхазской стороной устных договоренностях о создании абхазо-грузинской комиссии по изучению культурного наследия.

«В действительности, в ходе работы группы по гуманитарным вопросам абхазская делегация внесла предложение о выработке механизма по возврату культурных ценностей, вывезенных из Абхазии в Грузию в XX в., в частности, в период грузино-абхазской войны 1992-1993 гг.», - заявляет МИД Абхазии.   

В своих интервью К.Цихелашвили заявляла, что «совместная комиссия будет рассматривать и судьбу грузинских церквей в Абхазии».

«В ходе XXVII раунда Женевских дискуссий вопрос о церквях в Абхазии подробно не рассматривался. В то же время абхазская сторона выразила готовность рассмотреть возможность доступа зарубежных специалистов к ряду церквей Абхазии для оценки их состояния, при условии что грузинская сторона не будет политизировать этот вопрос», - уточнили в МИД РА.  

«Женевские дискуссии – это единственная переговорная площадка, в рамках которой все еще остается возможным искать пути решения некоторых гуманитарных и политических аспектов взаимоотношений Абхазии и Грузии. Любое искажение или неверная интерпретация аспектов совместной работы подрывает атмосферу конструктивности и не способствует достижению практических результатов», - отмечается в Комментарии отдела информации МИД РА.  


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры