Лента новостей

МИД Абхазии выражает крайнее недоумение в связи с конфронтационной позицией Главы Миссии наблюдателей ЕС в Грузии

1109
11:14, 25 Апреля 2012
МИД  Абхазии выражает крайнее недоумение в связи с конфронтационной позицией Главы  Миссии наблюдателей ЕС в Грузии

Министерство иностранных дел Республики Абхазия выражает крайнее недоумение в связи с конфронтационной позицией, занятой Главой Миссии наблюдателей ЕС в Грузии (МНЕС) генералом Анджеем Тышкевичем.

«Считаем недопустимыми отказ главы МНЕС фиксировать особо тяжкие инциденты в приграничной зоне, включая целый ряд убийств, а также попытки политического шантажа абхазской стороны. Являясь участником переговорного процесса в формате Женевских дискуссий и Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты, г-н Тышкевич игнорирует наши запросы и обращения, выдвигая неправомерное требование допустить МНЕС на территорию Абхазии, что противоречит Соглашению Медведева-Саркози», - отмечается в заявлении МИД РА.

«МНЕС под руководством А. Тышкевича явно не расположена осуществлять беспристрастный мониторинг и давать объективную оценку угрожающим безопасности процессам, происходящим в регионе, - считают во внешнеполитическом ведомстве Абхазии. - В частности, без должного внимания г-на Тышкевича остались процессы формирования неформальных вооруженных групп на территориях Грузии, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии, о чем сообщали ряд грузинских политиков».

«Своими действиями, а чаще – откровенным бездействием, г-н Тышкевич фактически подрывает эффективность Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты, достигнутый уровень взаимопонимания сторон, а также в целом конструктивный дух переговорного процесса», - заявляет Министерство иностранных дел Абхазии. - Недопустимы и оскорбительные выпады г-на Тышкевича в адрес абхазской стороны, проявляемое им неуважение к абхазскому народу и государству".

Исходя из вышеизложенного, Министерство иностранных дел Республики Абхазия объявляет г-на Тышкевича нежелательным лицом на территории Абхазии.

МИД Абхазии в очередной раз подчеркивает приверженность Абхазии поискам мирного разрешения конфликта, в том числе в рамках формата Женевских дискуссий, и считает важным сохранение созданного в результате Дискуссий пятистороннего Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры