Лента новостей

Популярное

МИД Абхазии требует от грузинской стороны немедленного освобождения гражданина Абхазии Гарри Джопуа.

1610
15:48, 11 Октября 2010
 МИД Абхазии требует от грузинской стороны немедленного освобождения гражданина Абхазии Гарри Джопуа.

Министерство иностранных дел Республики Абхазия требует от грузинской стороны немедленного освобождения и передачи абхазским властям гражданина Абхазии Гарри Джопуа, задержанного 9 октября грузинскими спецслужбами. Об этом говорится в заявлении МИД Абхазии, распространенном сегодня, 11 октября.

В заявлении МИД Абхазии, в частности, говорится, что это не первый случай, когда грузинские спецслужбы похищают граждан Абхазии, которые потом бесследно исчезают на территории Грузии. Такая судьба постигла Давида Сигуа, похищенного грузинскими спецслужбами в феврале 2007 года. «В данной связи мы серьезно обеспокоены безопасностью и дальнейшей судьбой задержанного Г. Джопуа», - отмечается в заявлении МИД.

Внешнеполитическое ведомство обращается к спецпредставителю Евросоюза на Южном Кавказе Питеру Семнеби, предпринять усилия, необходимые для возвращения гражданина Республики Абхазия обратно на родину.

Напомним, что 9 сентября 2010 года власти Абхазии удовлетворили просьбу Евросоюза и освободили осужденного за незаконное хранение оружия Малхаза Кордзая. Правоохранительные органы Абхазии передали Кордзая спецпредставителю Евросоюза по Южному Кавказу Питеру Семнеби в Сухуме.

МИД Абхазии выразил возмущение «дерзкими действиями грузинских спецслужб, совершающими неправомерные акты на фоне присутствия Европейской Мониторинговой Миссии в Грузии, и которые целенаправленно ведут к эскалации напряженности».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры