var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

МИД Абхазии считает «бегом против времени» то, что Грузия продолжает настаивать на закрытии граждан Абхазии от международного общения

470
16:19, 16 Января 2014

В Абхазии с удивлением восприняли информацию о признании Венгрией так называемых грузинских «нейтральных паспортов» для граждан Абхазии в качестве документов для передвижения. 

«Действия правительства Венгрии не укладываются в логику развития политических процессов в регионе Южного Кавказа. Ведь в самой Грузии из уст высоких официальных лиц раздаются скептические мнения относительно оправданности затеи с т.н. «нейтральными паспортами». В официальных документах Европейского Союза, в частности в Отчете о прогрессе имплементации «Европейской политики соседства» для Грузии за 2013 г., зафиксировано, что «нейтральными паспортами» за два года действия программы заинтересовалось «лишь очень малое число людей», что может означать фактический провал этой политики. Существенно меняются и подходы США по обеспечению права на свободное передвижение для жителей Абхазии», - отмечается в Комментарии отдела информации МИД Абхазии по поводу признания Венгрией "нейтральных паспортов».

Позиция Республики Абхазия относительно неприемлемости т.н. нейтральных (а на самом деле – грузинских) паспортов по правовым, политическим и морально-этическим основаниям остается неизменной. «Самое главное, что наши граждане, несмотря на обещания множества льгот и преференций, категорически отвергли грузинские т.н. «нейтральные паспорта»»., - заявляет МИД РА.  

Во внешнеполитическом ведомстве Абхазии считают «бегом против времени» то, что Грузия  продолжает настаивать на закрытии граждан Абхазии от международного общения.

«Если Венгрия стремилась путем признания т.н. «нейтральных паспортов» продемонстрировать заботу о неотъемлемых правах граждан Республики Абхазия, включая право на свободное передвижение, то она добилась противоположного результата. Навязываемая Грузией дискриминационная линия, к которой, похоже, присоединяется Венгрия – это, к примеру, отказ в выдаче шенгенских виз абхазским студентам или участникам детских танцевальных коллективов», ь- отмечается в Комментарии

МИД РА обращает внимание на то, что  «наибольшее рвение в попытках международной изоляции народа Абхазии демонстрируют наши бывшие друзья по европейскому социалистическому лагерю».

МИД Абхазии считает решение Венгрии нелогичным и идущим вразрез с требованиями времени.

МИД Абхазии выражает надежду на то, что в правительстве Венгрии возобладает здравый смысл и трезвая оценка политических реалий в регионе Южного Кавказа. «Строить в XXI в. новые «берлинские стены» между народами – занятие неблагодарное и безнадежное», - заявляет МИД РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры