Лента новостей

Популярное

МИД Абхазии призывает Европейский Комитет по Предупреждению Пыток провести мониторинг в тюрьмах Грузии, чтобы найти Д.Сигуа и Г.Джопуа.

1026
18:17, 21 Октября 2010
МИД Абхазии призывает Европейский Комитет по Предупреждению Пыток  провести мониторинг в тюрьмах Грузии, чтобы найти Д.Сигуа и Г.Джопуа.

МИД Абхазии обратился в Европейский Комитет по Предупреждению Пыток и Бесчеловечного или Унижающего Достоинство Обращения или Наказания (ЕКПП) с призывом провести мониторинг в тюрьмах Грузии с целью выяснения местонахождения граждан Абхазии Давида Сигуа и Гарри Джопуа. Об этом «Апсныпресс» сообщил начальник отдела информации МИД Ираклий Тужба.

Напомним, что в феврале 2007 года в преддверии выборов в органы местного самоуправления из собственного дома в Гальском районе спецслужбами Грузии был похищен председатель районной избирательной комиссии Давид Сигуа. В октябре 2010 года гражданин Гарри Джопуа был пленен неизвестными на грузино-абхазской границе и увезен на сопредельную территорию Грузии.

В МИДе Абхазии убеждены в том, что в Грузии существуют тайные тюрьмы, в которых содержатся абхазские граждане и к ним применяются пытки.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры