Лента новостей

Популярное

МИД Абхазии озабочен событиями в Эквадоре и выражает поддержку президенту Рафаэлю Корреа

1040
12:32, 1 Октября 2010
МИД Абхазии озабочен событиями в Эквадоре и выражает  поддержку президенту Рафаэлю Корреа

Министерство иностранных дел Республики Абхазия выражает озабоченность, в связи с попыткой государственного переворота и свержения президента Республики Эквадор Рафаэля Корреа. Об этом говорится в заявлении МИД Абхазии, распространенном сегодня.

В заявлении МИД Абхазии выражает солидарность и поддержку президенту Рафаэлю Корреа и руководству Эквадора. В документе отмечается, что представители руководства страны в сложившейся обстановке, проявили мудрость и сумели законными и демократическими методами, нормализовать ситуацию в стране и не допустить дальнейшего кровопролития.

«Мы глубоко уверены в том, что народ Эквадора, во главе с президентом Корреа, выбравший путь свободного и независимого развития, достойно преодолеет нынешний политический кризис и сохранит демократию в стране», - говорится в заявлении МИД Абхазии.

Напомним, что в четверг, 30 сентября, сотни военнослужащих и полицейских, протестующих против нового закона об ограничении положенных им денежных надбавок и льгот, захватили казарму в столице Эквадора Кито, несколько военных баз, заблокировали работу столичного международного аэропорта. Президент Эквадора Рафаэль Корреа назвал эти действия попыткой госпереворота. В результате беспорядков в Эквадоре есть погибшие и раненые.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры