Лента новостей

Популярное

МИД Абхазии: «Необходимо срочно начать равноправный политический диалог с целью выработки цивилизованных путей выхода из углубляющегося кризиса на Украине»

721
11:36, 3 Мая 2014

«Продолжаются бесчинства карательных отрядов в Краматорске и Славянске. 2 мая национал-радикалы из «Правого сектора» и так называемой «самообороны майдана» совершили чудовищное преступление в Одессе – подожгли здание со сторонниками федерализации, что привело к трагической гибели 46 человек.  Вместо адекватного реагирования на законные требования конституционных перемен киевские власти устроили кровавую бойню. Киевом откровенно попраны Соглашение от 21 февраля с.г. и Женевское заявление от 17 апреля с.г., - отмечается в Заявлении МИД РА в связи с последними событиями на Украине.   -   Возмущает попустительство Запада линии киевских властей и действующих по их указке ультранационалистов из «Правого сектора» и других экстремистов на осуществление физического насилия на Украине. Подобная позиция Запада напоминает о событиях августа 2008 г., когда Саакашвили фактически получил от своих американских покровителей «зеленый свет» на развязывание войны против Южной Осетии».

Министерство иностранных дел Республики Абхазия выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших. МИД РА призываем Киев и его покровителей к немедленному прекращению силовых действий.

«Необходимо срочно начать равноправный политический диалог с целью выработки цивилизованных путей выхода из углубляющегося кризиса на Украине», - заявляет МИД Абхазии.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры