Лента новостей

Популярное

МИД Абхазии не получал уведомления об издании в Тувалу официального нормативного акта о прекращении дипотношений с Абхазией

1389
20:09, 31 Марта 2014
МИД Абхазии не получал уведомления об издании в Тувалу официального нормативного акта о прекращении дипотношений с Абхазией

Заместитель министра иностранных дел Абхазии Ираклий Хинтба прокомментировал агентству АПСНЫПРЕСС информацию, появившуюся в СМИ, об отмене решения Тувалу о признании Республики Абхазия.  

Апсныпресс: Как Вы прокомментируете появившуюся в СМИ информацию о том, что в рамках визита правительственной делегации Тувалу в Грузию министры иностранных дел обеих стран сегодня подписали акт об установлении дипломатических и консульских отношений об отмене решения Тувалу о признании Республики Абхазия?

Ираклий Хинтба: Мы не ознакомлены с оригинальным текстом документа, подписанного, как утверждает грузинский МИД, министрами иностранных дел Грузии и Тувалу в Тбилиси. Поэтому комментировать эту ситуацию, в том числе ее правовую сторону, по существу пока не представляется возможным.

Исходим из того, что в соответствии с нормами международного права и практикой международного общения решение о прекращении дипломатических отношений оформляется официальным нормативным актом, издаваемым высшим органом государственной власти страны. Уведомления об издании в Тувалу такого акта мы не получали. Следовательно, утверждать о прекращении дипотношений между Абхазией и Тувалу на данный момент неправомерно.

Продолжаем общение с коллегами в Тувалу и других странах. Рассчитываем дать подробный комментарий по данной ситуации после выяснения всех ее обстоятельств.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры