Лента новостей

Популярное

МИД Абхазии настаивает на участии международных организаций в расследовании фактов похищения граждан Абхазии

1015
17:56, 26 Октября 2010
МИД Абхазии настаивает на участии международных организаций в расследовании фактов похищения граждан Абхазии

МИД Абхазии настаивает на незамедлительном участии международных организаций, базирующихся в Грузии, в расследовании фактов похищения граждан Абхазии и требует от грузинской стороны сообщить информацию о местах заключения ранее похищенных граждан Абхазии Давида Сигуа и Гарри Джопуа.

Как отмечается в распространенном сегодня Заявлении МИД, стало известно о похищении 11 октября 2010 года гражданина Абхазии Нугзара Парпалия, 1945 года рождения, работающего бригадиром в селе Реп Гальского района. «Инцидент произошел на грузинской стороне границы, в районе села Хурча. Н. Парпалия был захвачен грузинскими спецслужбами, когда он возвращался в Абхазию с территории Грузии. Его обвиняют в перевозке наркотиков, однако, достоверно известно, что при аресте Парпалия ему подбросили улики», - отмечает внешнеполитическое ведомство.

По мнению МИД Абхазии, захват граждан Абхазии грузинскими спецслужбами остается обычным делом. За октябрь - это уже второе похищение. «Данные действия Грузии все еще не получили адекватной оценки со стороны многочисленных представителей международного сообщества в Грузии. Более того, граждане Абхазии практически исчезают в застенках тайных грузинских тюрем. Мы расцениваем действия Грузии, как провокационные, направленные на подрыв хрупкого переговорного процесса и запугивание грузинского населения, живущего в Гальском районе Абхазии», - подчеркивается в Заявлении МИД РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры