Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 517

Популярное

Международный мастер Игорь Дмитриев из Саратова победитель шахматного турнира «Гудаута Опен».

865
17:12, 20 Июля 2012

Международный мастер Игорь Дмитриев из Саратова стал победителем шахматного турнира «Гудаута Опен». Это первый турнир в рамках фестиваля «АБХАЗИЯ ОПЕН».

Призовой фонд – 100 тысяч рублей. Генеральные партнеры Федерации шахмат РА - бизнесмены Адгур Джугелия и Дмитрий Гвазава.

Соревнования проходили в пансионате «Черноморец», который возглавляет экс-чемпион Европы Раш Хутаба.

«Благодарим администрацию Гудаутского района за помощь в проведении турнира, - сказал председатель Федерации шахмат РА Константин Тужба.

В турнире участвовали 65 шахматистов, 20 прибыли из России. Что касается местных любителей древней игры, то их число от турнира к турниру возрастает.

Второе место с семью очками занял 15-летний Сергей Машков из Пензы. Столько же очков у международного мастера Владислава Архангельского из Саратова.

Лучшим из абхазских шахматистов с шестью очками стал гудаутец Тимур Лакербая.

А среди девочек по традиции отличилась Сабина Барциц (6 очков). Осечка в последнем туре не позволило ей подняться выше по турнирной лестнице.

С 21 по 30 июля будет проходить турнир «ОЧАМЧИРА ОПЕН», а второго августа начнется турнир «СУХУМ-ОПЕН».

Его гостем будет вице-президент Международного школьного союза шахматистов, директор Фестиваля «MOSKOW-OPEN», Александр Костьев, сообщает Пресс-служба Федерации шахмат РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры