Лента новостей

Популярное

«Международный фонд «Апсны»: в 2016 году бюджет увеличился до 23 934 294 рублей

878
12:48, 8 Февраля 2017
«Международный фонд «Апсны»: в 2016 году бюджет увеличился до 23 934 294 рублей
На пресс-конференции общественная организация «Международный фонд «Апсны» проинформировала об итогах деятельности за прошедший год.

Сухум. 8 февраля. Апсныпресс. Саид Джарсалия. Представляя цели и задачи деятельности ОО «Международный фонд «Апсны», глава Комитета по взаимодействию со СМИ и связям с общественностью Гурам Амкуаб отметил: «Цель Фонда – оказать поддержку и помощь нуждающимся гражданам страны. Фонд проводит мероприятия, связанные с решением социальных, демографических, культурных проблем конкретных людей. Деятельность Фонда не связана с политическими устремлениями, она носит гуманитарный характер».

Глава «Международного фонда «Апсны» Сонер Гогуа подчеркнул: «Со дня создания нашего Фонда прошло почти 2 года. Сегодня наши представители уже работают не только в каждом районе республики, но и в других странах, таких как Турция, Египет, Иордания и Великобритания».

Подводя итоги деятельности организации, генеральный секретарь Фонда Асида Инапшба проинформировала: «Наша организация оказывает содействие объединению абхазского народа, подготовке и реализации проектов по решению демографических, социальных, культурных и других вопросов, по созданию благоприятных условий для участия представителей абхазской диаспоры в социально-экономической жизни Абхазии».

По словам Инапшба, Фондом были проведены 3 круглых стола по вопросам международных экономических отношений и проблемам репатриации. Заключены договоры о поддержке и сотрудничестве с благотворительными организациями «Ашана» и «Киараз». В целях налаживания связей с зарубежными партнерами представители Фонда совершали поездки за пределы страны: в Армению, Брюссель, Северный Кипр, Китай.

Асида Инапшба сообщила, что в 2015 году бюджет фонда составил 7 913 331 рублей, в 2016 – увеличился до 23 934 294 рублей.

Инапшба рассказала о работе по конкретным проектам: «В рамках программы «Ани амаалықьи» материнский пакет получили 1300 абхазских семей; проект «Аҧеиҧш» направлен на поддержку многодетных семей; по программе «Агәыразра» оказана финпомощь в размере 8 тысяч рублей 130 школьникам из малоимущих семей на приобретение одежды и канцтоваров; проект «Агәабзиара» направлен на улучшение здоровья детей с диагнозом ДЦП и поддержку реабилитационных центров в Абхазии; «Агәамч» – на развитие спорта в селах республики, «Ақәранҵыра» – на оказание помощи долгожителям страны; «Атеатри ахәыҷқәеи» – это возможность детям из малоимущих и многодетных семей посетить один из театров столицы; в рамках проекта «Адырра ҿыц» оборудуются компьютерные классы в различных учебных заведениях страны».

Инапшба также отметила, что «Международный фонд «Апсны» издает журнал «Аҧсынтәыла сара стәыла», оригинальным языком которого является абхазский, но кроме того, его версии существуют на русском, турецком, английском и арабском языках.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры