Лента новостей

Популярное

«Международный фонд Апсны» подвел итоги работы за 4 года

665
15:56, 26 Февраля 2019
«Международный фонд Апсны» подвел итоги работы за 4 года
В Сухуме прошла итоговая конференция ОО «Международный фонд Апсны».

Сухум. 26 февраля. Апсныпресс. Дамей Касландзия. Общественная организация «Международный фонд Апсны» на итоговой конференции отчиталась о результатах работы за 4 года.

Президент Фонда Сонер Гогуа назвал цифры: «За 4 года работы общий бюджет Общественной организации составлял 50 миллионов рублей, были реализованы различные проекты, работа которых продолжится и в 2019 году. Одно из главных направлений деятельности Фонда – помощь реабилитационным центрам страны, но также будут проводиться круглые столы и встречи как в Абхазии, так и за ее пределами. Приблизительный бюджет 2019 года – около 10 миллионов рублей».

Сонер Гогуа сообщил о внешней политике Фонда: «Наша работа будет продолжаться в России, Турции, Иордании, Сирии, в Египте и других станах, где проживает наша диаспора. При этом, в этом году хотим особое внимание уделить Беларуси и Казахстану. Есть экономические проекты, которые мы планируем реализовать. Особая работа запланирована с Сирией, недавнее признание нашей республики дает нам совсем другие возможности».

Сотрудник Фонда Сабина Бутба рассказала о целях организации: «Это – содействие объединению абхазского народа, подготовка и реализация проектов в демографических, социальных и культурных сферах. Особое место в деятельности Фонда занимает благотворительность».

Бутба проинформировала о проектах Фонда и работе по ряду направлений. Так, по ее словам, с 2015 года разработано и реализовано немало проектов, среди них – 8 постоянных, таких как: «Здоровье», «Помощь школьникам», «Театр и дети», «Долгожитель», «Новые технологии», «Будущее», «Спорт», «Мать и дитя». Первым и главным проектом Фонда является «Мать и дитя», который направлен на поддержку молодых матерей во время ухода за малышами. За 4 года помощь в рамках этой программы получили 2 886 малышей. Проект «Будущее» направлен на помощь многодетным малоимущим семьям, для них приобретается бытовая техника, предметы мебели и другие вещи, необходимые семье, уже оказана адресная помощь 28 многодетным малоимущим семьям из разных районов страны. В рамках проектов Фонда, также оказана поддержка людям старше 100 лет, школьникам из малообеспеченных абхазских семей, созданы компьютерные классы в различных учебных заведениях, проведена работа по приобщению детей к театру, по развитию спорта и физического воспитания. Кроме того, оказана помощь 17 детям с диагнозом ДЦП, которые были прооперированы в ведущих клиниках Армении. Проведены 10 круглых столов и международных форумов по социально-экономической тематике и развитию международных контактов, осуществлены десятки международных визитов и контактов.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры