Лента новостей

Популярное

Международные наблюдатели отмечают слаженную работу избирательных комиссий

777
14:16, 10 Марта 2012
Международные наблюдатели отмечают слаженную работу избирательных комиссий

«Я не первый раз участвую в наблюдении за выборами в Абхазии, и у меня очень позитивные впечатления: я вижу нормальную конкурентную борьбу кандидатов в предвыборный период», - заявил в Информационном центре ЦИК РА «Парламентские выборы – 2012» директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

Он отметил как достижение участие кандидатов в депутаты в теледебатах. «В день голосования все очень четко организовано, четко работают окружные и участковые избирательные комиссии. Вчера на встрече в Общественной палате Абхазии коллеги выражали недовольство уровнем, который демонстрировали отдельные кандидаты во время выступлений на телевидении. На мой взгляд, это свидетельство развития и роста», - отметил А. Брод.

По словам наблюдателя, в программах некоторых кандидатов в депутаты были пункты, касающиеся развития российско-абхазских отношений, укрепления культурных связей, развития русского языка. Он пожелал, чтобы выборы прошли четко, без нарушений, и в Парламент РА были избраны достойные кандидаты.

Депутат Европарламента Бела Ковач, поблагодарил спикера Парламента Нугзара Ашуба за приглашение участвовать в наблюдении за выборами в Парламент РА. Это уже второй его приезд в Абхазию. Бела Ковач намерен весь день посещать избирательные участки, и по итогам своего наблюдения дать справедливую оценку прошедшим выборам.

«Я приехал к вам с «пустым портфелем», - сказал он, - в том смысле, что у меня нет заранее заготовленных оценок и выводов. После подсчета голосов я готов буду выступить и поделюсь своим мнением», - сказал Бела Ковач.

Депутат Европарламента Бела Ковач пожелал успехов на том демократическом пути, по которому движется Абхазия.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры