Лента новостей

Популярное

Международные наблюдатели из Латинской Америки отметили высокий уровень подготовки и проведения парламентских выборов.

811
16:45, 11 Марта 2012

11 марта 2012 года Министр иностранных дел Вячеслав Чирикба встретился с депутатом Национальной Ассамблеи Венесуэлы, президентом Группы межпарламентской дружбы Венесуэла - Абхазия Оранхелем Лопесом Родригесом и магистром Высшего выборного совета Никарагуа Хосэ Луисом Вийависенсио.
Представители латиноамериканских государств прибыли в Абхазию в качестве наблюдателей парламентских выборов.
Глава абхазского внешнеполитического ведомства поблагодарил гостей за визит, подчеркнув важную роль Венесуэлы и Никарагуа в процессе продвижения интересов Абхазии в латиноамериканском регионе. Вячеслав Чирикба предложил гостям исследовать возможность отправить молодых представителей Абхазии в Венесуэлу и Никарагуа на длительный период для изучения испанского языка, так как, по его словам, в Абхазии существует проблема с молодыми дипломатами со знанием испанского языка. По мнению Чирикба, в будущем эти молодые люди могли бы выполнять функции послов Абхазии в странах Латинской Америки.

На встрече также обсуждалась идея создания Комитета солидарности Абхазии, в который могли бы войти представители стран Латинской Америки. Министр предложил провести учредительный съезд в Абхазии.
Гости выразили благодарность министру иностранных дел и всему руководству Абхазии за теплый прием, отметив высокий уровень подготовки и проведения парламентских выборов. Гости также добавили, что существует необходимость в более регулярных контактах между Абхазией и Венесуэлой и Никарагуа.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры