Лента новостей

Популярное

Между Абхазией и Науру подписан Договор о дружбе и сотрудничестве

2464
11:59, 29 Сентября 2016
Между Абхазией и Науру подписан Договор о дружбе и сотрудничестве
<i>Премьер-министр Республики Абхазия Беслан Барциц и спикер Парламента Республики Науру Сирил Бураман подписали двусторонний Договор о дружбе и сотрудничестве между Республикой Абхазия и Республикой Науру.</i><br>
<br>
<b>Сухум. 29 сентября Апсныпресс. Лана Цвижба.</b> Предваряя церемонию подписания Договора, премьер-министр Абхазии Беслан Барциц принял спикера Парламента Республики Науру Сирила Бурамана.

Приветствуя спикера Парламента РН Сирила Бурамана, премьер-министр РА Беслан Барциц отметил, что Абхазия дорожит отношениями с Республикой Науру. «Те отношения, которые сложились между нашими государствами в декабре 2009 года, с момента установления дипломатических отношений, мы намерены развивать. И Договор о дружбе и сотрудничестве между Абхазией и Науру, который мы сегодня будем подписывать, этому подтверждение», – сказал Барциц.

Премьер-министр РА отметил, что хотя Науру территориально находится далеко от Абхазии, это не помешает двум странам выстраивать дружественные отношения. «Республика Науру является торжеством справедливости. Столь маленькое государство достойно представлено в ООН. Мы не сомневаемся, что придет тот день, когда флаг Республики Абхазия будет развеваться в Организации Объединенных Наций», – подчеркнул Барциц.

В свою очередь, Сирил Бураман отметил, что целью его визита является укрепление дружеских отношений с Абхазией. «Для нас честь находиться в Абхазии в дни столь важного государственного праздника», – сказал Бураман.

Сирил Бураман подчеркнул, что Науру в дальнейшем готово продвигать интересы Абхазии в ООН.

Далее состоялась церемония подписания Договора о дружбе и сотрудничестве между Республикой Абхазия и Республикой Науру.

При этом врио министра иностранных дел Республики Абхазия Олег Аршба, открывая церемонию подписания Договора, подчеркнул, что «устойчивые связи и общность позиций по вопросам двустороннего сотрудничества и ключевым аспектам мироустройства представляют прочную основу для дальнейшего развития межгосударственных отношений».

Со стороны Республики Абхазия документ подписал премьер-министр РА Беслан Барциц, со стороны Республики Науру – спикер Парламента Сирил Бураман.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры