Лента новостей

Популярное

Между абхазами и черкесами проблем не было и не будет, - считает президент Абхазии Александр Анкваб

1575
13:04, 30 Ноября 2012
Между абхазами и черкесами проблем не было и не будет, - считает президент Абхазии Александр Анкваб

Президент Абхазии Александр Анкваб считает, что между абхазами и черкесами проблем не было и не будет, и «в отношениях Абхазии с черкесским миром подпорки не нужны». Об этом он завил на встрече с участниками научного семинара «Западный Кавказ: между прошлым и будущим», проходившего в течение двух дней в Сухуме.

«Есть общая тяжелая история, на Западном Кавказе, в частности. Есть новейшая история, скрепленная кровью в войне против грузинского агрессора. И для абхазов черкесского вопроса нет, - подчеркнул президент. - Есть одно: наши братские отношения с черкесами, где бы они ни проживали. Это незыблемая позиция, и она не подлежит ревизии с абхазской стороны. Ревизоры, платные и бесплатные, могут изгаляться на этой ниве, сколько угодно».

Александр Анкваб сказал, что «вчерашняя история не должна быть ношей с камнями, которая не позволит идти вперед». «Наши отношения с Российской Федерацией не строились и не строятся на итогах войны на Западном Кавказе. Мы сказали о том, что эта тема – достояние историков, исследователей. Но для меня, как политического руководителя, – это не тема, которую я буду использовать в своей политической работе. Эта страница перевернута. Мы не живем плохим прошлым. Мы живем хорошим настоящим», - заявил глава государства.

Напомним, что на проходившем 28 - 29 ноября в Сухуме научном семинаре приняли участие ученые России и Абхазии, а также первый вице-премьер Индира Вардания, секретарь Совета Безопасности Станислав Лакоба, министр иностранных дел Вячеслав Чирикба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры