Лента новостей

Популярное

Мэр Сухума принял военнослужащих Погрануправления ФСБ России в Республике Абхазия.

2606
14:11, 25 Мая 2012
Мэр Сухума принял военнослужащих Погрануправления ФСБ России в Республике Абхазия.

Глава Администрации Сухума Алиас Лабахуа, его заместители Анзор Кортуа, Алхас Квициния и Вадим Черкезия поздравили пограничников с профессиональным праздником, который отмечается 28 мая.

«В канун Дня пограничников хочу поздравить вас от имени сухумчан и руководства города, - сказал, обращаясь к гостям, Алиас Лабахуа. – У нас всегда очень тепло относились к российским военнослужащим, к пограничникам, особенно. Встав на защиту рубежей Абхазии, сотрудники Пограничного управления обеспечивают долгожданный мир в нашей республике. Население Абхазии получило нормальные возможности для развития и созидательного труда».

Он с сожалением отметил, что служба в Абхазии была омрачена гибелью пограничника Василия Квитко 8 апреля 2011 года в Гальском районе.

Участники встречи почтили его память минутой молчания.

Алиас Лабахуа сказал, что пребывание российских пограничников в Абхазии является гарантом мира и стабильности.

«Вчера в селе Чубурхиндж было открыто еще одно отделение Погрануправления. Это радует, - отметил он. – Вы и ваши абхазские коллеги являетесь гарантами мира. Мы вам очень благодарны и желаем всех благ. Хочу пожелать крепкого здоровья каждому из вас, вашим родным и близким, благополучия в семьях и спокойной службы».

Полковник, заместитель начальника Погрануправления ФСБ России в РА Ильдар Валиуллин в ответном слове сказал: «Уважаемый Алиас Михайлович, хочу в Вашем лице поблагодарить за доброжелательность сухумчан. Мы впервые встретились в 2009 году и сразу почувствовали теплое, дружеское отношение к себе. В сентябре мы переедем в погрангородок, который, уверен, только украсит Сухум. А недавняя встреча руководителей Абхазии и России на Псоу стала стимулом для развития сотрудничества. И большое Вам спасибо за поздравления и всестороннюю поддержку. Нас уже можно считать сухумчанами. Кто-то намерен связать с Сухумом свое будущее, у некоторых здесь родились дети. Поэтому приятно такое внимание со стороны мэра».

«Пограничники всегда опираются на добрые отношения с местным населением. Нам, мамам очень помогаете вы и все руководство города. Спасибо за то, что поддерживаете нас, когда устраиваем детей в детские сады, школы, содействуете оказанию медицинской помощи. Это очень важно», - отметила военнослужащая Лана Басалаева и пожелала «мирного неба над лучезарной Страной Души».

 

Гости выразили благодарность и сотрудникам ГАИ УВД столицы за сотрудничество и профессионализм.

Алиас Лабахуа передал поздравления начальнику Погрануправления ФСБ России в Абхазии Сергею Камаревцеву и вручил гостям подарки.

От имени пограничников Ильдар Валиуллин подарил городу картину с видами ночного Сухума, а также вручил Алиасу Лабахуа и его заместителям книгу «Граница России» и значки пограничников. Об этом Апсныпресс сообщила зав. отдела информации Администрации г. Сухум Мадона Квициния.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры