Лента новостей

Популярное

Мэр Сухума предлагает запретить содержание скота на территории столицы

1990
19:18, 9 Ноября 2011

В целях поддержания должного санитарного состояния на улицах Сухума глава столичной администрации Алиас Лабахуа обратился в Городское Собрание с предложением рассмотреть вопрос о запрете содержания скота гражданами, проживающими на территории столицы.

Администрация много раз предпринимала разного рода меры, направленные на то, чтобы по городу не бродили коровы, табуны лошадей, свиньи. Проводились беседы с владельцами скота, в частности, крупного. Все соглашались с тем, что нельзя на территории Сухума содержать коров. Бывали случаи, когда владельцы скота действительно вывозили животных в деревню или забивали. Но желающих последовать их примеру, оказалось немного. Применялись и штрафы.

В центре города в недавнем прошлом был устроен загон. Он практически не пустовал. Было и такое, что вечером отлавливали бродячий скот; в основном это были дойные коровы, их запирали во дворе Администрации. Утром прибегали возмущенные хозяева. Платили штраф, сумма которого колеблется от 300 до 700 рублей, и обещали не нарушать санитарных норм. Однако затем все повторялось, - сообщили Апсныпресс в отделе информации и связей с общественностью Администрации г. Сухум.

Алиас Лабахуа несколько раз заявлял о том, что и руководители прилегающих сел должны помочь в решении проблемы. Для этого надо запретить крестьянам выпас скота на территории Сухума.

По мнению главы столичной Администрации, чтобы действительно изменить ситуацию, необходимо иметь законное основание для принятия кардинальных мер. Таким основанием может служить положение о полном запрете содержания скота горожанами. Именно поэтому Лабахуа предложил депутатам создать документ, дающий Администрации право организовать отлов скота с последующим направлением на бойню. Алиас Лабахуа убежден, что штрафы – мера не эффективная, и от них следует отказаться.

«В последнее время Сухум превращается в цветущий сад: высаживаются цветы и кустарники, облагораживаются парки и скверы. Но зеленые насаждения подчас становятся кормом для скота. Кроме того коровы, лошади и даже собаки создают аварийные ситуации на дорогах. «Сухум - наш общий дом. Наведем порядок в нем!», - под таким лозунгом еще десять лет назад начиналась борьба с бродячим скотом. Очень надеюсь, что в скором времени, при поддержке депутатов, общественности, нам все же удастся навести порядок», - сказал глава Администрации.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры