var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Мэр Сухума пообещал президенту, что городские службы в течение двух месяцев наведут порядок в Новом районе

630
17:05, 5 Декабря 2012

Санитарному состоянию Нового микрорайона столицы посвящалась встреча президента Александра Анкваба с главой Администрации Сухума Алиасом Лабахуа и руководителем домоуправления №5 Мерабом Чачхалия.

Президент в субботу, 1 декабря, объезжал различные участки в Новом районе, осмотрел строящиеся детские игровые и спортивные площадки. Александр Анкваб заметил, что на фоне этих объектов бросается в глаза неухоженность территорий вокруг домов, заросших сорняками и заваленных различным мусором.

«Ни для кого не новость, да и для вас тоже, что есть проблемы, для решения которых требуются серьезные капитальные вложения, но есть и те, которые не требуют больших затрат. Это, прежде всего, заросли вокруг домов. Есть аккуратные дома, вокруг них чисто, стоят лавки и видно, что жильцы ухаживают за территорией вокруг и за своими подъездами. Но очень много домов, которые имеют крайне неприглядный вид. В связи с этим, у меня складывается впечатление, что городским властям, управлению домами Нового района не до этих проблем. Очень много близ домов так называемого «нестандартного» металлолома - старая бытовая техника, ржавые кузова автомобилей и прочее», - сказал президент.

Александр Анкваб отметил, что имеет место привыкание к такой неприглядной картине ,как со стороны властей, так и самих жителей.

Президент поручил городским и районным властям составить списки домов, вокруг которых все это происходит.

«Я бы хотел получить ответ, какая помощь нужна, и что вы сделаете собственными силами. Забегая вперед скажу, что не сделать это я вам не позволю. Район надо приводить в порядок, подключив и жильцов. Давайте, все вместе приложим усилия и в течение двух-трех месяцев наведем порядок», - призвал Александр Анкваб.

Мэр столицы Алиас Лабахуа признал, что ситуация в Новом районе действительно выглядит не лучшим образом. При этом он отметил, что в бюджет города на 2013 года заложены спецсредства на эти цели. Президент поручил немедленно, не дожидаясь нового года, приступить к работам.

Алиас Лабахуа заверил президента, что в течение двух месяцев городские службы справятся с уборкой территории в Новом районе от мусора и сорняков.

Александр Анкваб сказал, что он лично проверит, как выполнено его поручение.

Президент также рекомендовал Алиасу Лабахуа пригласить руководителей всех домоуправлений и дать им указание контролировать санитарное состояние территорий.

Об этом Апсныпресс сообщили в Управлении информации при Президенте РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры