Лента новостей

Популярное

Мэр Сухума Алиас Лабахуа призвал горожан выйти на субботник

1126
14:54, 8 Августа 2014

Мэр Сухума Алиас Лабахуа призвал горожан выйти на субботник.

В обращении главы администрации  к горожанам говорится: «Циклон, обрушившийся на столицу  в ночь на 7 августа, нанес значительный  ущерб городскому хозяйству.  Всю ночь совместно с  руководством и сотрудниками УВД,  МВД и МЧС  отслеживали ситуацию в городе. Ветром повреждены кровли трех сухумских школ (№№15, 7 и 8),  15  многоэтажных домов. Очень  много пострадавших домов в частном секторе, где также сорвало  кровли, затопило не только подвалы, но и первые этажи. В частности, подтоплены домовладения по улицам Чанба, Титова, в микрорайоне «Маяк». Повалены деревья, в городе много повреждений линий электропередач и   троллейбусных линий. Службы города стараются выправить ситуацию, работают в авральном режиме, ликвидируя последствия циклона.  Оперативно восстанавливаются электро- и водоснабжение,  наводится порядок на улицах, расчищаются дороги и тротуары. Сейчас восстановительные работы ведут аварийные бригады электросетей,  Коммунального и Зеленого хозяйства, а также Водоканала. Однако, для наведения порядка на территории города важна поддержка горожан».

Алиас  Лабахуа уверен, что «если каждый уберет небольшую территорию около своего дома,   уже это значительно поможет коммунальным службам».

«Впереди у нас два выходных дня. Я призываю всех горожан выйти на так называемый субботник и организованно поработать. Только вместе мы сможем в кратчайший срок навести должный порядок в столице», - говорится в обращении мэра.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры