Лента новостей

Популярное

Мэр Москвы выразил соболезнования народу Республики Абхазия в связи с кончиной С.В.Багапша

3320
13:05, 31 Мая 2011
Мэр Москвы выразил соболезнования народу Республики Абхазия в связи с кончиной С.В.Багапша

В телеграмме, в частности, говорится:

«С глубоким прискорбием узнал о смерти Президента Республики Абхазия Сергея Васильевича Багапша.

Пройдя вместе с народом Республики через самые драматические испытания, Сергей Васильевич сыграл выдающуюся роль в истории своей страны. Он не только стоял у истоков независимости Абхазии, обеспечив гражданский мир и согласие внутри страны, но и многое сделал для экономического возрождения Абхазии, укрепления ее государственности, повышения престижа на международной арене.

Отдельных слов признательности заслуживает его вклад в развитие российско-абхазских отношений. Их союзнический характер, взаимное доверие и уважение интересов друг друга — были бы невозможны без кропотливой работы Сергея Васильевича, его политической мудрости и дальновидности.

Правительство Москвы всегда видело в Абхазии и ее Президенте — своих важных и надежных партнеров. В январе, на встрече в Москве — мы с Сергеем Васильевичем наметили новые планы и проекты сотрудничества в торгово-экономической, гуманитарной и культурной областях. Наш долг — продолжить их реализацию. Совместными усилиями сделать все для того, чтобы дело Сергея Васильевича и память о нем — всегда жили в сердцах граждан двух наших стран.

Позвольте выразить искренние соболезнования родным и близким Сергея Васильевича, всему дружественному народу Абхазии. Это был выдающийся человек, патриот, проживший достойную жизнь. Вечная ему память».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры
На правах рекламы: Больше 40000 человек узнали как просто пройти проверку антиплагиатом и на ETXT.