Лента новостей

Популярное

Механизм Женевский дискуссий находится в политическом тупике - глава МИД Абхазии

1209
14:54, 18 Апреля 2012

/ИТАР-ТАСС/. Механизм Женевский дискуссий находится в политическом тупике. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве глава МИД Абхазии Вячеслав Чирикба.

"Согласен с теми экспертами, которые утверждают, что Женевский процесс находится в политическом тупике, - сказал он. - Позиции сторон далеки друг от друга, найти "среднее поле" не получается". "Но есть путеводная звезда, ради которой мы готовы запастись терпением и продолжать переговоры с Грузией", - подчеркнул министр.

"Были односторонние заявления /Абхазии, Южной Осетии и Грузии/ о неприменении силы, это был промежуточный шаг для полномасштабного соглашения о неприменении силы, - продолжил Вячеслав Чирикба. - Но, учитывая одержимость Грузии о реванше, ждать прорыва в этой области трудно".

Он напомнил, что Женевские дискуссии являются "единственной площадкой, где стороны собираются и общаются напрямую". "Пока ничего другого нет, мы продолжим усилия по убеждению наших партнеров, что надо приходить к соглашению о неприменении силы", - отметил глава МИД Абхазии.

Женевские дискуссии по обеспечению безопасности и стабильности в Закавказье проходят под эгидой ООН, ЕС и ОБСЕ. В консультациях принимают участие делегации Республики Абхазия, Грузии, России, США, Республики Южная Осетия.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры