Лента новостей

Популярное

Медведев: Тбилиси, Цхинвал и Сухум решат, нужно ли им воссоединение

680
18:36, 4 Августа 2013

МОСКВА, 4 августа — РИА Новости. Народы Грузии, Абхазии и Южной Осетии сами решат, как развивать свои отношения, в частности нужно ли им воссоединение, заявил российский премьер Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Russia Today. При этом Россия оставляет за собой безусловное право защищать свои национальные интересы, добавил он.

"Все будет зависеть от воли народов, которые живут на этих территориях. От воли грузинского народа и от того, кого они изберут руководителями своей страны. От воли народа Абхазии, Южной Осетии — они могут им дать любые мандаты, и это будет в пределах их конституции и общепризнанной международной человеческой практики", — ответил премьер на вопрос, возможно ли воссоединение этих народов, если новое грузинское руководство после ухода Михаила Саакашвили сможет выстроить отношения с Цхинвалом и Сухумом.

"Мы хотели бы, чтобы они жили в мире. В какой форме будут осуществляться их отношения — это их дело, мы не будем на эти процессы влиять. Но мы, конечно, будем защищать национальные интересы России", — добавил премьер.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры