Лента новостей

Популярное

Медведев посетил новый автомобильный пункт пропуска на границе России и Абхазии

783
13:44, 24 Января 2012
Медведев посетил новый автомобильный пункт пропуска на границе России и Абхазии

Президент РФ Дмитрий Медведев посетил пункт пропуска на границе России и Абхазии, где 25 января планируется открыть новую автомобильную часть таможенного пропуска. На новом автомобильном мосту, соединяющем Россию и Абхазию, Медведев встретился с президентом Абхазии Александром Анквабом, также приехавшим на символическое открытие объекта.

"Быстро построили, все цивилизованно... соответствует требованиям, включая нормы ВТО", - сказал Медведев, общаясь с Анквабом.

Президент Абхазии, в свою очередь, вспомнил, что на пунктах пропуска обычно были большие очереди.

"Теперь этого не будет, будет существенно быстрее", - добавил Медведев.

Он пригласил президента Абхазии вместе с ним проехать на российскую часть пункта пропуска.

Запуск в полную силу нового пункта пропуска после тестирования будет осуществлен в феврале.

Пункт пропуска между Россией и Абхазией работает с 1992 года. Он расположен в районе моста через реку Псоу. В связи с недостаточностью площадей на этом пункте пропуска всегда образовывались очереди из транспортных средств и пешеходов.

В 2005 году Федеральная таможенная служба России начала реконструкцию многостороннего автомобильного пункта пропуска "Адлер", в результате чего площадь нового пункта пропуска увеличилась в 12 раз.

В прошлом году было завершено строительство автомобильной части пункта пропуска. Здание пункта пропуска на российской территории оснащено новейшими техническими средствами пограничного, таможенного и иных видов контроля. Здание пункта пропуска на абхазской территории должно открыться в феврале.

При строительстве этого объекта применялись современные строительные технологии и материалы, в частности, установлена геллиоустановка (преобразование солнечной энергии, позволяющее без затрат на электричество и топливо снабжать пункт пропуска теплом и горячей водой, что существенно сохраняет бюджетные расходы).

С 25 января планируется запуск автомобильной составляющей пункта пропуска для тестирования и отладки работы.

Проектная пропускная способность автомобильной части пункта пропуска "Адлер" составит 1,5 тысячи транспортных средств в сутки.

А для реконструкции многостороннего автомобильного пункта пропуска использован действующий ранее мост, который после реконструкции будет как пешеходным, так и автомобильным. Действующий ранее автомобильный мост после официального открытия нового будет использоваться в качестве резервного, уже ведется строительство подъездных путей к нему.

В 2012 году планируется завершить строительство пешеходной части пункта пропуска, передает РИА Новости.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры