Лента новостей

Популярное

Медведев одобрил проект российско-абхазского межправсоглашения об оказании специализированной медпомощи

897
17:06, 11 Сентября 2013

/ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ одобрило проект соглашения между кабинетами министров России и Абхазии о сотрудничестве в области оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медпомощи, включая лекарственное обеспечение.

Как отмечается в распоряжении правительства России, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, Минздраву РФ поручено провести переговоры с Абхазской стороной и по достижении договоренности подписать соглашение, не внося в него принципиальных изменений.

Соглашение предусматривает оказание бесплатной специализированной экстренной медицинской помощи гражданам обоих государств при их нахождении как на территории Абхазии, так и в России. Когда же угроза жизни человека устранена, он будет получать медпомощь в той стране, гражданином которой является. Для этого соглашением предусмотрена в том числе транспортировка больного. Аналогичные нормы предусмотрены и в отношении женщин, которым потребовалась помощь в связи с беременностью и родами.

Также документ затрагивает сотрудничество стран при оказании плановой медпомощи их гражданам.
Соглашение должно будет вступить в силу по истечении 30 дней с момента получения по дипканалам последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры