Лента новостей
18:52, 17 Сентября 2017 1418

Популярное

Медики российской военной базы в Абхазии учатся оперировать в поле

594
18:22, 30 Августа 2012

Сегодня на горном учебно-тренировочном комплексе Цабал (Абхазия) завершилось трехдневное тактико-специальное учение с медицинским подразделением российской военной базы.

Военные медики отработали задачи по розыску и эвакуации раненых с поля боя, проведению операций в полевых условиях, борьбе с распространением эпидемии, минимизации потерь среди условно пораженного личного состава.

По замыслу учения, на одном из этапов была предусмотрена эвакуация условно пораженных военнослужащих из района применения противником высокоточного оружия, оружия массового поражения. Личный состав медицинского подразделения отработал более 10 специальных нормативов по развертыванию мобильных медицинских подразделений, приему, сортировке раненых и оказанию им врачебной помощи в условиях, имитирующих обстановку современного общевойскового боя.

Особое внимание в ходе полевых занятий уделялось освоению новейших средств фиксации и транспортировки раненых, входящих в состав специального ранца РС-05, поступившего недавно на вооружение базы.

В учении приняли участие около 100 военнослужащих, было задействовано 15 единиц специальной техники, - сообщает пресс-служба Южного военного округа.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры