Лента новостей

Популярное

МЧС Южной Осетии и Абхазии подпишут соглашение о сотрудничестве

1220
14:27, 11 Июля 2013

Чрезвычайные ведомства Южной Осетии и Абхазии намерены подписать соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Об этом ИА «Рес» сообщил глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов.

 По его словам, договоренность о подписании документа в день пятой годовщины образования МЧС Южной Осетии (4 октября 2013 года) была достигнута в ходе его поездки в Абхазию.

 «Я получил приглашение от начальника УЧС Абхазии Льва Квинция принять участие в мероприятиях, посвященных семилетию образования ведомства. В связи с этим, там были проведены показательные занятия спасателей УЧС. Они проявили хорошие знания и подготовку по спасению людей, работе в горах и преодолению различных преград. Я также посмотрел технику, которую они получили в качестве помощи через Международную организацию гражданской обороны, а также из России», - рассказал министр.

Он также сообщил, что стороны договорились регулярно обмениваться опытом.

 «Спасатели Абхазии приедут к нам и поделятся с югоосетинскими коллегами накопленным опытом, а наши спасатели, в свою очередь, с этой же целью будут выезжать в братскую Республику», - добавил Бибилов.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры