Лента новостей

Популярное

Матери погибших возложили цветы к могиле героя Абхазии Владимира Анцупова

951
15:01, 14 Декабря 2011

14 декабря - День памяти жертв Латской трагедии. В этот день, 19 лет назад, российский вертолет МИ-8 вылетел из блокированного грузинскими войсками города Ткуарчала с беженцами на борту и взял курс на Гудауту. Вертолет был сбит через 16 минут после взлета в Кодорском ущелье над селом Лата, контролируемом грузинскими войсками.

Все пассажиры и члены экипажа погибли. Большую часть беженцев составляли женщины и дети. Заживо сгорели 81 человек, в том числе 35 детей и восемь беременных женщин.

В этом вертолете погибли командующий Восточным фронтом Аслан Зантария и один из лучших партизанских командиров Владимир Анцупов – его отряд считался самым дисциплинированным на Восточном фронте.

Сегодня представители Движения «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость» и дочь Героя Абхазии Владимира Анцупова - Наталья возложили цветы к могиле воина.

«В этот день во многих семьях поминают всех погибших, зажигают свечи. Близкие родственники стараются приехать в Гудауту и возложить цветы к братской могиле жертв Латской трагедии, поскольку похоронить отдельно очень многих тогда не могли. Останки Вовы Анцупова смогла опознать его супруга Галина, и потому было принято решение, после освобождения Сухума похоронить его в Парке Славы», - сказала корр. Апсныпресс Гули Кичба.

Кандидат исторических наук Владимир Владимирович Анцупов погиб в возрасте 45 лет. До войны преподавал историю в Абхазском госуниверситете, один из создателей первого спецназа «Абхазской гвардии».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры